UNLIMITED BOOK ☆ Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar - by Alberthiene Endah

Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar By Alberthiene Endah,

  • Title: Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar
  • Author: Alberthiene Endah
  • ISBN: 9789792274813
  • Page: 294
  • Format: Paperback
  • Titik awal keberhasilan adalah impian.Dari seorang mahasiswi dengan ekonomi pas pasan, Merry Riana, anak muda Indonesia, menjelma menjadi miliuner muda dan diakui sebagai pengusaha sukses, motivator yang sangat dinamis, serta pengarang buku terlaris di Singapura Melewatkan masa kuliah yang penuh dengan keprihatinan finansial di Nanyang Technological University, Merry kemuTitik awal keberhasilan adalah impian.Dari seorang mahasiswi dengan ekonomi pas pasan, Merry Riana, anak muda Indonesia, menjelma menjadi miliuner muda dan diakui sebagai pengusaha sukses, motivator yang sangat dinamis, serta pengarang buku terlaris di Singapura Melewatkan masa kuliah yang penuh dengan keprihatinan finansial di Nanyang Technological University, Merry kemudian menciptakan perubahan paradigma berpikir dan memulai suatu perjuangan dengan konsep dan etos kerja keras luar biasa Akhirnya, dia berhasil meraih penghasilan 1 juta dolar di usia 26 tahun.Kini Merry ingin menciptakan dampak positif di dalam kehidupan banyak orang, terutama di Indonesia.Buku ini berisi pengalaman perjuangan Merry beserta hikmah yang sangat inspiratif dan bisa diterapkan untuk mencapai sukses dalam kehidupan Apa yang dilakukan Merry Riana adalah salah satu contoh bahwa usia tidak membatasi kita untuk sukses, melainkan keuletan dan kerja keras yang menjadi kuncinya Andy F Noya, Host Program Kick Andy Saya suka cara Merry Riana membagi kisah perjuangan hidupnya, cara dia memandang hidup, dan cara dia memberikan motivasi tanpa menggurui Ronal Surapradja, Penyiar, Host, Aktor, Musisi, Pekerja Seni Terus berkarya yaah Mbak Merry Riana, semoga selalu menjadi inspirasi buat kita semua Nycta Gina Jeng Kelin , Pemain Sinetron, Bintang Iklan, Presenter Merry Riana mengajarkan pada kita bagaimana impian yang diselimuti tekad, keyakinan, dan kerja keras bisa membuahkan keberhasilan Yuanita Christiani, Actress, Host
    Merry Riana Mimpi Sejuta Dolar Titik awal keberhasilan adalah impian Dari seorang mahasiswi dengan ekonomi pas pasan Merry Riana anak muda Indonesia menjelma menjadi miliuner muda dan diakui sebagai pengusaha sukses motivator y

    One thought on “Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar”

    1. Saat ini, buku motivasi sudah bisa kita temui banyak di toko buku Kita tinggal pilih mana yang sesuai dengan kondisi kita, mana yang memang benar benar mampu mempengaruhi kita untuk merubah diri ke arah yang lebih baik.Jika di Ayat ayat Cinta, banyak orang termotivasi untuk menjadi orang yang soleh, ditambah beberapa keberuntungan akhirnya Fahri bisa menjadi orang yang sukses.Lalu di Laskar Pelangi, kita lihat perjuangan seorang ikal, anak kecil dari keluarga miskin yang akhirnya bisa kuliah di [...]

    2. buku ini membuat saya merasa terkecoh bermula dari rasa penasaran dg popularitas dan kampanye di twitter yg begitu masif saya akhirnya ambil perasaan campur aduk muncul selama menyimak kisah yg kurang terstruktur disampaikan berulang ulang pertama ttg MR sebagai nara sumber, kedua adalah gaya penulisan Alberthine Endah buku ini bukan sekedar biografi atau kisah yg menginspirasi, buku ini datang dengan sebuah pesan dan sugesti, mimpi yg secara halus terus dikomunikasikan sang tokoh buku ini tidak [...]

    3. Buku yang sangat inspiratif,membangkitkan kembali semangatku untuk meraih mimpi yang lama tertidur Buku ini berbeda dari buku motivasi lainnya karena dikemas dalam bentuk biografi oleh Alberthine Endah yang juga menulis biografi KD, Chrisye dan Bu Ani Yudhoyono Alberthine yang dalam proses penulisannya sampai diajak Merry Riana mengunjungi Singapore untuk melihat tempat tempat bersejarah nya benar benar menyuguhkan tulisan yang mudah dicerna.Dari buku ini saya ditunjukkan bahwa kekuatan doa dan [...]

    4. I don t read a lot of motivational books, this is actually the first motivational book I ve ever read from cover to cover One thing that really bugged me was the repetition I already know that going to Singapore alone barely having any money while studying in NTU made her a stronger person etc etc, so you don t have to keep telling me that on every single chapter Maybe that s what the book supposed to do, tell me things repetitiously so the motivation will be imprinted in my head I m not a big f [...]

    5. Merry Riana is a Wonderful Women.Bukunya merupakan Karya Hebat Hidupnya.Membaca buku ini menenggelamkan diriku kepada pahitnya perjalanan hidup Tetapi semangat untuk memperbaiki dan mensejahterakan hidup diri sendiri untuk kemudian berhasil selalu jadi Motivasi yang takkan pernah luntur.Merry Riana tokoh inspiratif.Dia juga bisa, saya juga bisa.Merry Riana menggapai sesuatu yang diimpikan dan dibayangkannya dengan kerja keras.Merry Riana changes the word IMPOSSIBLE to I M POSSIBLE Saya Bisa Merr [...]

    6. Dari dulu bertanya tanya, produk keuangan apa yang membuat Merry Riana menjadi milioner Setelah baca buku ini jadi tau ternyata asuransi, deposito, dll Terpesona sama etos kerja dan kedisiplinan Merry Riana.Percayalah, bahwa setiap usaha dan kerja keras tidak akan pernah mengingkari hasilmaa, agak kurang konsisten di cara bertuturnya Kadang dari sudut pandang orang pertama, kadang orang ketiga.

    7. Tadinya saya sudah was was dan mempersiapkan diri kalau kalau buku ini isinya bakal kurang lebih sama dengan buku sebelumnya yang saya baca, which is I don t really like.Tapi untungnya isinya sungguh berbeda, di buku ini benar benar dijabarkan perjuangan seorang Merry Riana, dari seorang mahasiswa dengan uang saku 10 dollar per minggu, hingga menjadi seorang milyaner dengan gaji 1 juta dollar di usianya yang masih terbilang muda.Berangkat dari kerusuhan Mei 1998, orangtua Merry Riana berinisiati [...]

    8. Book Wishlist yang menjadi nyata Thanks to Adit Sebelumnya sih saya udah pernah baca sekilas ini buku menjelang sidang, inspiratif lah pokoknya Pas udah punya bukunya sempet baca lagi kok rasanya biasa aja Tapi menjelang buku mo abis, kerasa banget bagusnya ini buku Perjuangan yang Merry Riana lakukan seperti kita juga merasakan Terharunya ketika dia berhasil sukses di negeri orang dan membawa kemenangan ke Indonesia, bukan kekalahanAlberthine Endah juga bisa menceritakan dengan bahasa bertutur [...]

    9. Gaya penuturan Alberthiene Endah yg lancar, rapi, mengalir, bagus membuat buku ini enak dibaca dan gregetnya terasa sekali bagaimana saat Merry Riana dibenturkan pada situasi sulit dan berjuang untuk merealisasikan resolusinya Merry Riana, seorang motivator wanita no 1 di Indonesia dan Asia, miliarder muda, dan penulis buku terlaris ini banyak mencicipi suka dan duka dalam dunia bisnis untuk memperjuangkan resolusinya Namun, dengan adanya Alva Tjenderasa, suami Merry Riana, Merry Riana melewati [...]

    10. Euhhaku pikir gimana gitu bisa jadi kayaternyata MLMDari dulu paling anti sama MLM, makanya cuma ngasih 2 bintang Dulu wkt SD ada tuh booming di SD ku jualan label nama Kalau kita bisa ngumpulin 4 org yg mau pesen label nama, kita bisa dapet 1 label nama gratis Dan dulu saya sempet tergiur dan ikut marketing juga, sempat ngumpulin 8 label sehingga saya dpt 2 label nama gratis dengan nama saya.Tapi kemudian saya mikirri kan saya mengambil untung dari uang teman ya Sama aja minta2 cuma dengan cara [...]

    11. Sempat terpikir jika buku ini akan kurang lebih sama dengan buku Merry Riana sebelumnya A Gift From A Friend dan mungkin juga dengan e booknya Dare to Dream Big Dugaan saya tidak sepenuhnya benar dan tidak sepenuhnya salah, sepertinya Buku ini menceritakan perjalanan seorang gadis biasa hingga menjadi seorang miliader dan motivator perempuan Diceritakan oleh Alberthine Endah, buku ini layaknya novel biografi Secara garis besar saya sudah banyak tahu tentang profil Merry Riana dari berbagai media [...]

    12. bagus sangat mengispirasi untuk berani bekerja keras dan pintar menghemat, sayang ada beberapa pendapat yang kurang sesuai, materi yang menjadi tujuan mungkin hal ini karena perbedaan dasar pemikiran, yang bila orang muslim lebih mengkedepankan barokahnya rejeki yang hal ini juga dilakukan merry di akhir tujuannya , namun tidak disalahkan juga bahwa tujuan sosial diletakkkan setelah tujuan finansial tercapai yang dilakukan oleh merry riana , karena bila finansial telah tercapai maka kita bisa le [...]

    13. Buku ini memotivasi tentang pentingnya dan dahsyatnya kerja keras dan disiplin Gaada istilah menunda dan bekerja dibawah target Semua harus sesuai rencana awal, ketat, dan jangan kendur sedikit pun Buku ini bagus Walau saya harus me skipped 35halaman pertama Karena menurut hemat saya, keadaan Merry Riana saat itu bukanlah keadaan yang memprihatinkan Keluarga mampi dg perencanaan asuransi pendidikan utk ketiga anak Rencana keuangan untuk menyekolahkan anak di Trisakti adalah hal yang jauh dari ka [...]

    14. Wow Reading this book is a quite excitement Selama ini kita hanya menduga duga seperti apa dunia seorang Merry Riana Membaca pengalaman hidupnya memberikan aku pelajaran yang sangat berharga bagi hidupku sendiri Very happy I have the chance to read this book

    15. cerita motivasi yg sangat menyentuh, bagaimana dia bisa bangkit dari keterpurukan hidup hingga menjadi sukses di umur yg masih muda

    16. Meraih Kesuksesan dalam Mimpi Sejuta DollartikasylviautamimusimkeduaApa yang Anda bayangkan ketika membaca sebuah buku motivasi Berharap menemukan kalimat yang bertabur kata kata mengesankan, sarat dengan penuturan dari sang pemberi motivasi Lantas bagaimana dengan sebuah buku biografi yang cenderung meletihkan untuk dibaca Kali ini, Alberthiene Endah akan mengantarkan pembaca untuk menyelami kehidupan seorang Merry Riana dengan tutur kata yang mengalir lancar dan tidak terkesan sebagai sebuah b [...]

    17. Mungkin beberapa saat lalu, kemunculan hidup sukses dengan bisnis disertai dengan berbagai trainer dan penulis lokal sekaliber Mario Teguh dengan golden waysnya atau mungkin Ippho Santosa dengan the Right nya, yang memperkenalkan pola hidup baru yang menarik perhatian semua orang untuk mengambil berbagai hikmah dan dengan semangat menggebu gebu bersiap tuk memulai hidup baru yang jauh lebih baik Bikin buku buku yang bermaterikan bagaimana cara meraih hidup sukses dengan segala tipsdan triknya su [...]

    18. Percayalah, ketidak beruntungan bukan bagian dari hidup anda saya Tapi kemauan yang turun naik, itulah penyebabnya page 302 Biografi mimpi sejuta dollar Merry Riana di buka dengan mengingatkan saya akan peristiwa 1998, membangkit kan rasa kesal, benci dan sedih, karena saya kehilangan kontak dengan sahabat saya keturunan tionghoa sampai saat ini.Peristiwa itu membawa Merry Riana untuk melanjutkan pendidikan nya di negeri Singapura dengan cara meminjam biaya pendidikan dan harus di lunasi setelah [...]

    19. Buku tentang perjuangan Mahasiswa pas pas an yang kuliah di Singapura Seorang Mahasiswa dari keluarga sederhana yang dulunya tidak pernah memikirkan untuk melanjutkan kuliah di luar negeri Karena pada saat itu 1998 terjadi krisis ekonomi di Indonesia, membuat keluarganya yang merupakan keturunan Tionghoa terancam.Kejadian itulah yang membuatnya diungsikan ke singapura Tanpa banyak persiapan apapun, dia menyetujui keinginan orang tuanya Nanyang Technological Univerity, tempat yang sama sekali bel [...]

    20. Sebagai lulusan desain yang gak mengerti ranah sales, atau bahkan sedikit merasa enggan, apalagi yang namanya MLM, asuransi, dll, sungguh suatu keajaiban saya bisa selesai baca ni buku Alasannya tidak lain adalah karena sosok Merry yang diportray disini mirip dengan keadaan saya sekarang Mau dikata susah banget, engga juga Toh buktinya dia bisa jalan2 keluar negeri sebelum akhirnya kuliah di NTU Dibukunya, dia jujur kok ngasih tau keadaannya yang sebenernya ga semenyedihkan itu Hanya saja, sikap [...]

    21. Buku yang ditulis AE ini lebih asyiik dibacanya dibandingkan yang ditulis Merry sendiri sorry to say dear , A Gift From A Friend.Berharap akan lebih banyak mahasiswa i yang berjiwa kuat seperti Merry saya percaya ada banyak, tp tdk terekspose saja Namun dibandingkan dengan realita yang ada sekarang, menurut saya kebanyakan mahasiswa i itu cenderung manja Kalau uang jajan mereka kurang aja, bukannya usaha apa gitu loh eh malah sibuk nodong ortunya Satu hal yang masih terbayang oleh saya dari buku [...]

    22. Buku ini berkisah tentang perjalanan Merry Riana mulai dari awal kuliah di NTU dengan cara berhutang di bank sape berhasil sukses Ternyata kerja sambilan dimulai dari membagi brosur sape pelayanan restorant.Mencoba menjadi distributor tianshi tapi akhirnya terhenti karena terganjal biaya legalisir yang besar serta kurang dukungan dari pemilik Setelah lulus mulai berkerja sebagai sales MLM produk financial dengan target presentasi 20 orang hari dan mengalami banyak penolakan sape suatu hari berte [...]

    23. Sebenarnya saya tidak suka dengan buku buku yang berbau unsur motivasi karena saya baca buku untuk escapism dan baca buku motivasi, yang ada malah suka bikin galau, karena berasa umur udah tau bangka tapi masih belum meraih kebebasan finansial sigh Tapi berhubung salah satu tema baca bareng BBI bulan September adalah buku bertema biografi, dan satu satunya buku yang mengandung unsur biografi yang bisa saya temukan di rumah adalah Mimpi Sejuta Dolar Buku yang mengisahkan perjuangan Merry Riana da [...]

    24. Ada tiga bumbu untuk memasak suatu masakan yang bernama kesuksesan yakni tekat, kerja keras, dan mimpi, dimana ketiganya telah dipraktikan oleh miss Merry Riana hingga menjadi President Star Club prestasi tertinggi dalam sebuah grup asuransi hanya dalam kurun waktu 4 tahun dengan bermodalkan etos kerja yang tinggi walau dihadang oleh berbagai masalah beliau masih bisa berjuang hingga mengalahkan Ching Sun dalam persaingan yang telah tertinggal jauh Buku ini sangat dirikomen bagi anda yang butuh [...]

    25. buku ini ngasih aku banyak semangat lewat buku ini, aku ngerasain perihnya jadi seorang perantau di negara orang, kesusahan, berhemat, tiap hari cuma makan nasi sekali, mie, dan roti di sini juga aku ngerasain perjuangan mbak merry ngisi liburan dengan bagi bagi brosur seorang sales ah, aku bener bener nangis perjuangan yang besar selain itu, aku juga bahagia ketika mbak merry bisa berpartner sama suaminya yang sekarang, alva mereka saling mendukung, saling berbagi energi positif, saling berbagi [...]

    26. Gila Itu yang muncul di pikiran saya selama membaca buku ini Mulai dari kesulitan hingga penghematan yang kayaknya nggak masuk akal, sampe segala jatuh bangun dan usaha nekadnya dia demi mengejar apa yang dia mimpikan.Ternyata benar ya, kalo kita mengharapkan sesuatu yang berbeda, kita harus melakukan sesuatu yang berbeda pula dari apa yang selama ini kita orang lain kebanyakan lakukan.No wonder dia berhasil Salut banget sama keberaniannya mengalahkan ketakutannya, mengatasi kekurangannya saya k [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *